Bœuf mijoté aux légumes

Note : 

Moyenne: 2.3(8 votes)

Temps de préparation : 

1 minute

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bœuf mijoté aux légumes

1kg de bœuf à bourguignon (macreuse, gîte...), 6 carottes, 4 navets, 1 endive, 300 g de champignons de Paris, 10/15 petits oignons, 1 gros oignon doux, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates, 1/2 litre de fond de veau (en poudre), 1/2 litre de vin blanc, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), 5 cuillères à soupe d’huile d'olive, 1/2 morceau de sucre, 1 cuillère à café de raz-el-hanout (épices à couscous), sel, poivre aux 5 baies.

Préparation pour Bœuf mijoté aux légumes

Couper la viande en gros dés.Laver et couper les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits morceaux, l'endive en tronçons et l'oignon émincé finement.Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien dorée, la sortir et faire revenir les oignons et les champignons. Ajouter les carottes et les navets, laisser cuire quelques minutes et en dernier, ajouter les tronçons d'endive.Remettre la viande dans la sauteuse, mouiller avec le vin et le fond de veau (la viande doit être juste couverte). Ajouter le raz-el-hanout, le mélange 5 épices, la pulpe de tomates, le sucre, le bouquet garni, saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures (selon la tendreté de la viande) en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement et/ou ajouter du liquide (eau) si nécessaire.Servir très chaud avec de la semoule (grain moyen), du boulgour ou du riz.

Sources

Rédaction FemmesPlus
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