Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Boeuf en croûte

1 kg de boeuf épais(demander à votre boucher)
180g de beurre
3 échalotes hachées
1 gousse d'ail pressée
350g de foies de volaille
1 cuil. à soupe de cognac
1 pâte feuilletée(déjà faite ou à faire soi-même)
1 oeuf battu
1 pincée de gros sel

Préparation pour Boeuf en croûte

Préchauffer le four à 220°C (Th.7/8).

Faire fondre 90 g de beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et l'ail et laisser cuire sans faire brunir.

Ajouter les foies de volaille. Les faire revenir 4 min. Laisser refroidir puis les passer au mixeur avec 90 g de beurre, le cognac et une pincée de gros sel.
 

Mettre le boeuf à rôtir dans le four pendant 20min. Laisser refroidir.
 

Réduire la température du four à 200°(Th.6/7).

Abaisser la pâte en un grand rectangle.

Etaler les foies de volaille mixés sur la pâte. Enduir les bords de l'oeuf battu.
 

Déposer le filet de boeuf sur la pâte et l'envelopper en appuyant sur les bords de la pâte pour les souder et en repliant les extrémités par-dessous.

Poser le paquet, soudure en dessous, sur une plaque allant au four. Dorer l'ensemble à l'oeuf battu.
Pour une viande saignante, faire cuire au four 25 min et pour une viande à point, 35min.
Une fois cuit, sortir le rôti du four. Laisser reposer 5 min avant de découper.

Nos suggestions pour Boeuf en croûte

Vous pouvez acheter des foies de volaille confits.

SourcesRecette proposée par hypnose81 - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :