Bœuf à la mode d'extrême-orient

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bœuf à la mode d'extrême-orient

- 600 g de filet de boeuf

- 1 oignon

- 3 poivrons rouges

- 3 poivrons verts

- 4 tomates

- 2 cuil. à soupe de sauce soja

- 1 cuil. à soupe de madère

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre

Préparation pour Bœuf à la mode d'extrême-orient

Couper la viande de boeuf en bâtonnets de la taille du petit doigt.
Laver les poivrons, les épépiner, et les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande. Laver et couper les tomates de la même façon.
Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde, puis ajouter la viande et faire poêler quelques minutes.
Ajouter encore les morceaux de poivrons et de tomates. Saler.
Faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuillère en bois afin que le fond n'attache pas.
Mélanger la sauce soja et le madère, verser ce mélange dans la poêle et faire cuire le tout ensemble pendant 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.

Nos suggestions pour Bœuf à la mode d'extrême-orient

Recette légère à 310 cal par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :