Note :
Ingrédients pour Blanc-manger
1 litre lait; 400 gr. amandes; 15 gr. amères; 1 citron; vanille; 300 gr. sucre; gélatine
Préparation pour Blanc-manger
Dans un litre de lait, broyez 400 gr. d'amandes douces et 15 gr. d'amandes amères ; avant de les avoir mêlées au lait, vous les aurez pelées parfaitement. Passez à travers une serviette, tordez fortement pour bien extraire le lait.Quand vous l'aurez bien exprimé, faites-y infuser, un quart d'heure, un zeste de citron et un bâton de vanille. Retirez ces deux derniers et mettez 300 gr. de sucre en poudre et 50 gr. de gélatine que vous aurez fait fondre dans un quart de verre d'eau ; passez le tout au tamis et faites prendre sur un feu vif, en remuant doucement. Dès que votre blanc-manger est lié, versez-le dans un moule entouré de glace pilée et salée. Laissez-le pendant deux heures ; démoulez et servez sur une serviette pliée.
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