Recette Biscuits au gingembre

Publié le 25 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Biscuits au gingembre

300 g de farine150 g de cassonade ou vergeoise3 cuil. à café de gingembre moulu100 g de beurre coupé en petits morceaux1/2 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel1 à 2 cuil. à soupe d'eau

Préparation pour Biscuits au gingembre

Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le gingembre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients à la main en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Travaillez rapidement pour obtenir une boule lisse et homogène. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez les bicuits à l'emporte-pièce aux formes de votre choix (sapins de noël, étoiles, bonhommes, etc.). Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, découpez-les à l'aide d'un couteau. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Disposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie beurrée ou sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Sortez les biscuits au gingembre du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer pendant plusieurs jours. Photo : Tobik

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Biscuits au gingembre

Cette recette vous permettra de confectionner une quarantaine de biscuits.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés