Recette Bananes plantain roulées au jambon

Publié le 15 Février 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 2.3(12 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Bananes plantain roulées au jambon

2 oeufs 400 g de lait écrémé3 g de ciboulette 0,5 g de noix de muscade 0,5 g de cannelle 300 g de jambon en tranches 50 g d'emmental 50 g de parmesan 800 g de bananes Plantain 10 g de beurre allégé1 pincée de sel  

Préparation pour Bananes plantain roulées au jambon

1. Trier, laver la ciboulette sous l'eau, éponger, ciseler.

Publicité

2. Casser chaque oeuf dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur et placer au fur et à mesure dans un saladier. Verser le lait sur les oeufs.

Publicité

3. Dans le saladier ajouter, la ciboulette, la noix de muscade, le sel, la cannelle. Battre énergiquement. Mélanger le parmesan et l'emmental dans un bol.

4. Sur une planche à découper, placer une tranche de jambon, saupoudrer du mélange de fromage. Peler une banane, placer sur le jambon. Rouler délicatement.

5. Beurrer un plat à gratin. Placer les bananes roulées au fur et à mesure dans le plat. Verser le flan sur les bananes au jambon. Saupoudrer avec les fromages.

6. Enfourner à four chaud thermostat 7/8 (210°C), la cuisson sera durera de 20 à 30 minutes. La fin de cuisson sera à surveiller!

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés