Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Aumônières thaï

- 20 anis étoilés

- 3 tomates

- 30 noix de Saint-Jacques ou 30 gambas ou 750 g de poisson blanc

- une boîte de lait de coco

- du hot curry

- sel, poivre

- huile d'olive

- du papier sulfurisé et de la ficelle

Préparation pour Aumônières thaï

Couper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le lait de coco et le hot curry.

Couper 20 feuilles carrés de papier sulfurisé. Les passer sous l'eau pour former les aumônières en les froissant (doubler l'épaisseur ; d'où les 20 feuilles).

Déposer dans le fond de chaque aumônière une pincée de sel et de poivre puis les coquilles (ou les gambas ou le poisson) ainsi que deux anis étoilés !

Recouvrir de 2 ou 3 cuillères à soupe de la sauce préalablement réalisée.

Fermer les aumônières avec de la ficelle et couper le papier qui dépasse en hauteur.

Cuire à 180 °C pendant 25 minutes.

Nos suggestions pour Aumônières thaï

Pour décongeler les noix de Saint-Jacques, les plonger un instant dans du lait bouillant.

Une recette du concours de cuisine proposée par smoalic

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :