Recette Aubergine parmigiana

Publié le 15 Septembre 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Aubergine parmigiana

3 grosses aubergines200 g de Parmesan1 boule de mozzarellaLa sauce tomate:1 kg de tomates2 gousses d’ail1 oignonpersilthymhuile d’olivesel, poivrebasilic

 

Préparation pour Aubergine parmigiana

Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, faire frire dans de l’huile d’olive. saler et réserver. 

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Préparer la sauce tomate: dans une poêle faire revenir les tomates (pelées), l'ail, l'oigon, le persil et le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux. 

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Dans un plat allant au four, disposer des couches de sauce tomate, d’aubergines, de parmesan et de lanières de mozzarella, basilic haché, continuer ainsi et terminer par une couche de parmesan. 

Mettre au four préchauffé à 200° C (th.6-7) et laisser cuire 20 minutes.

Nos suggestions pour Aubergine parmigiana

Accompagner ce plat d'un pain chaud ciabata et d'un vin italien valpolicella.

Ingrédients: 

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