Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots

1 sachet de pruneaux (denoyautés si possible)
1 sachet d'abricots secs
1 boîte de foie gras (ou 1 tranche de mousse de canard)
1 part de fourme d'ambert (ou roquefort)
Un peu de beurre (ou crème fraîche)
1 boîte de fromage ail et fines herbes (ou fromage frais genre St Morêt)
1 sachet d'amandes
1 sachet de noix de cajou
Quelques cerneaux de noix

Préparation pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots

Dans chaque pruneau et chaque abricot, fourrer au choix :
- Foie gras + amande
- Foie gras + noix de cajou
- Foie gras + noix
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre + amande
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre (pour plus d'onctuosité) + noix de cajou
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre + noix
- Fromage ail et fines herbes + amande
- Fromage ail et fines herbes + noix de cajou
- Fromage ail et fines herbes + noix

Disposer sur un plateau, mettre au frais et présenter au moment de l'apéritif.

Nos suggestions pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots

Cette recette peut être adaptée en fonction des goûts et des spécialités régionales. Le fruit sec s'accorde bien avec le salé (fromage, foie gras, etc.) et le fruit sec croquant. C'est frais et agréable en bouche.

Sources

Recette proposée par natdeca - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :