Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots
1 sachet de pruneaux (denoyautés si possible)
1 sachet d'abricots secs
1 boîte de foie gras (ou 1 tranche de mousse de canard)
1 part de fourme d'ambert (ou roquefort)
Un peu de beurre (ou crème fraîche)
1 boîte de fromage ail et fines herbes (ou fromage frais genre St Morêt)
1 sachet d'amandes
1 sachet de noix de cajou
Quelques cerneaux de noix
Préparation pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots
Dans chaque pruneau et chaque abricot, fourrer au choix :
- Foie gras + amande
- Foie gras + noix de cajou
- Foie gras + noix
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre + amande
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre (pour plus d'onctuosité) + noix de cajou
- Fourme d'ambert : malaxer avec un peu de beurre + noix
- Fromage ail et fines herbes + amande
- Fromage ail et fines herbes + noix de cajou
- Fromage ail et fines herbes + noix
Disposer sur un plateau, mettre au frais et présenter au moment de l'apéritif.
Nos suggestions pour Amuses-bouches aux pruneaux et aux abricots
Cette recette peut être adaptée en fonction des goûts et des spécialités régionales. Le fruit sec s'accorde bien avec le salé (fromage, foie gras, etc.) et le fruit sec croquant. C'est frais et agréable en bouche.
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