Aïoli léger

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Aïoli léger

2 ou 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre cuite (moyenne), 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel, poivre.

Préparation pour Aïoli léger

Peler la pomme de terre, éplucher les gousses d'ail, dans un bol ajouter huile et citron, poivrer et mixer puis saler.

Nos suggestions pour Aïoli léger

Pour accompagner : cette sauce à l'ail accompagne toutes sortes de légumes crus ou cuits. Elle relève particulièrement bien les navets cuits à la vapeur.

Bonnes associations : magret de canard fumé, sprats. Remarque : le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de vin.

Crédit recette et photo : Aprifel/Henri Yeru

Sources

Aprifel
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Ingrédients : 

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