Vermicelles de soja froid

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Vermicelles de soja froid

200 g de vermicelles de soja
1 petit oignon blanc
1 petit oignon rouge
1 piment doux
1 poivron
1 branche de basilic
1 tige de citronnelle
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sauce soja

Préparation pour Vermicelles de soja froid

Mettre 3 minutes à bouillir les vermicelles dans une casserole.
 

Peler les oignons puis les trancher finement en rondelles.
 

Rincer la citronnelle et le basilic. Les sécher puis les ciseler.
 

Egoutter les vermicelles et les passer sous l’eau froide.
 

Laver les piments, enlever la peau du poivron à l’économe puis l’émincer.
 

Mélanger la sauce soja et le vinaigre. Emulsionner avec l’huile.
 

Mélanger les vermicelles, le poivron, les oignons, le piment, la citronnelle et le basilic.
 

Arroser le tout de sauce. Servir sur le champ.


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