Note : 

Moyenne: 3.7(3 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Saumon aux olives

4 darnes de saumon
1 courgette
1 poivron rouge
2 tomates
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 branche de basilic
1 branche d’estragon
1 citron
80g d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Saumon aux olives

Laver le poivron et les tomates et les détailler en cubes. Peler et hacher les échalotes. Peler et écraser l’ail. Laver et couper en rondelles la courgette. Faire revenir oignon et ail puis quand l’oignon est translucide, ajouter la courgette et le poivron puis laisser cuire 5 minutes.
 

Ajouter ensuite les tomates, le basilic, l’estragon, le sel et le poivre, et mélanger. Laisser cuire à feu doux.
 

Pendant ce temps, mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les darnes de saumon pendant quelques minutes de chaque côté. Couper le feu dès qu’elles sont cuites.
 

Disposez les légumes dans un plat et déposer dessus les darnes de saumon. Arroser de jus de citron et poser quelques olives noires.

Nos suggestions pour Saumon aux olives

Olives noires, basilic, estragon, citron... Des parfums délicieusement associés à ceux du saumon pour un plat léger, spécial diabète et qui plaira à tous!

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :