Note : 

Moyenne: 3.4(24 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin poulet et pommes de terre

400 g d'escalope de poulet
350g de pommes de terre
100g de fromage bleu
50g de gruyère rapé
160ml de crème allégée
80ml de lait écrémé
sel
poivre
persil
noix de muscade

Préparation pour Gratin poulet et pommes de terre

1. Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles.


2. Les faire blanchir.


3. Découper les escalopes de poulet en fines lanières puis les déposer dans un plat allant au four.


4. Mettre dessus le fromage bleu découpé en petits morceaux, 25g de gruyère et le persil.

5. Mettre ensuite les pommes de terre. Dans un saladier, mélanger la noix de muscade, le lait, la crème, le sel et le poivre.

6. Verser cette préparation sur les pommes de terre et parsermer avec le reste de gruyère.

7. Enfourner pendant 45 min à 200°c.

Nos suggestions pour Gratin poulet et pommes de terre

Poulet, pommes de terre, crème fraîche, persil... Découvrez vite notre recette de gratin antidiabète !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :