Gratin pommes-cannelle

Note : 

Moyenne: 3.2(52 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin pommes-cannelle

4 pommes
150 gr de fromage blanc à 0%
3 oeufs
cannelle en poudre
1 demie cuillère à café de sucre de régime en poudre

Préparation pour Gratin pommes-cannelle

1. Préchauffer le four à 200°c.

2. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

3. Les faire dorer à feu doux, sans matière grasse, dans une poêle pendant une dizaine de minutes.

4. Prendre un plat à gratin et y déposer les pommes.

5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger aux jaunes le fromage blanc et le sucre.

6. Monter les blancs en neige pour qu’ils soient bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent.

7. Une fois que la préparation est bien homogène, la verser sur les pommes et saupoudrer de cannelle en poudre.

8. Faire cuire au four th.4 pendant 15 minutes.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :