Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Note : 

Moyenne: 3.3(14 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

4 poires
2 oeufs
20 cl de lait écrémé
20 g de farine de blé complète
30 g de maïzena
7 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
20 pépites de chocolat noir
1 gousse vanille

Préparation pour Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Peler, épépiner et couper les poires en cubes.
 

Les répartir dans un moule anti-adhésif. Parsemer dessus les pépites de chocolat.
 

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena et l’édulcorant. Ajouter le lait.
 

Ouvrir en deux la gousse de vanille et gratter avec la pointe d’un couteau afin d’extraire la poudre de vanille. L’ajouter à la préparation précédente.
 

Verser la préparation sur les poires et faire cuire 35 min à 180°c (th.6).

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :