Clafoutis aux pommes et ananas
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Clafoutis aux pommes et ananas
150 g de petites pommes
150 g d’ananas
3 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café d’extrait liquide de vanille
15 cl de lait écrémé
1 demi-cuillère à café d'édulcorant
Préparation pour Clafoutis aux pommes et ananas
Mettre la farine dans un plat, puis ajouter les oeufs un par un jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporer le lait, la vanille et l’édulcorant.
Éplucher la pomme et l’ananas, puis les couper en petits cubes.
Les disposer au fond de moules individuels, puis verser dessus l’appareil précédemment préparé.
Cuire 30 minutes au bain-marie au four, thermostat 6 à 7 (200°).