Note : 

Moyenne: 1.8(10 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tomates farcies et riz basmati

140 g de riz basmati poids cru

4 grosses tomates
400 g de viande hachée à 5% de MG
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de basilic haché
1 oeuf
20 g de margarine
Sel, poivre

Préparation pour Tomates farcies et riz basmati

Rincer et essuyer les tomates. Couper un chapeau sur chacune d’entre elles, du côté du pédoncule. Les évider de leur chair et des graines. Saler et poivrer l’intérieur. Les retourner sur une assiette et laisser de côté 15 min.
 

Préchauffer le four sur th. 6 (180 °C).
 

Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 à 3 min sans les laisser colorer.
 

Incorporer les oignons et l’ail tiédis, l’oeuf, le persil et le basilic à la viande hachée. Saler et poivrer.
 

Remplir les tomates évidées de cette farce. Les disposer dans un plat à rôtir. Les recoiffer de leurs chapeaux respectifs. Enfourner, laisser cuire 40 min.
 

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati en suivant les indications au paquet. Servir chaud et laisser fondre une noix de margarine sur votre riz.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 400 par personne. Cholestérol : 110 mg par personne

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Ingrédients :