Ramequins glacés à la tomate

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Ramequins glacés à la tomate

4 tomates
1 courgette
2 petits oignons
2 gousses d’ail
50 g de fromage blanc à 0% MG
un demi jus de citron
cerfeuil
persil
10 brins de ciboulette
sel
poivre

Préparation pour Ramequins glacés à la tomate

Peler et hacher les tomates et la courgette. Faire de même avec les oignons et l’ail. Mettre ces ingrédients dans un saladier et ajouter le fromage blanc, le jus de citron, quelques feuilles de persil et de cerfeuil, et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
 

Verser la préparation dans 4 ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Servir frais.

Nos suggestions pour Ramequins glacés à la tomate

Ciboulette, persil, cerfeuil, citron... En entrée ou en accompagnement, cette recette de ramequins glacés à la tomate est idéale pour se rafraîchir sans augmenter son diabète.

Google News