Far breton

far aux pruneaux
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Far breton

60 cl de lait demi-écrémé
170 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
20 pruneaux sans noyaux
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel

Préparation pour Far breton

1- Commencer par préchauffer votre four à 150 °C (Th. 5).
2- Huiler un plat prévu pour le four puis battre les oeufs comme pour faire une omelette.
3- Ensuite, rajouter sucre, miel, 125 g de farine puis le lait.
4- Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines en les grattant.
5- Puis mettre le reste de farine sur les pruneaux et retirer l’excédent en les secouant.
6- Dans un moule, déverser le mélange puis rajouter les pruneaux et mettre le plat au four pendant 1 heure.
Avant de le servir, laisser le gâteau se refroidir légèrement à température ambiante. Régalez-vous !

Célèbre recette bretonne, le far est ici proposé dans une version adaptée à l'alimentation des personnes ayant du cholestérol.
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