Recette Coquille de poisson et salade verte

Publié le 09 Mai 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Coquille de poisson et salade verte

200 g de filets de cabillaud 20 g de farine 20 g d’emmental râpé 20 cl de lait demi-écrémé Salade verte à volonté 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron jaune Muscade Sel, poivre

Préparation pour Coquille de poisson et salade verte

Faire cuire le poisson au court-bouillon et le réserver. 

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Réaliser la sauce blanche : délayer la farine avec un peu de lait froid dans un récipient. 

Pendant ce temps, faire chauffer le restant du lait. Ajouter progressivement le lait tiédi dans le mélange farine-lait froid. Remettre le tout sur le feu et faites cuire 10 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. 

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Emietter le poisson et l’incorporer délicatement dans la sauce. 

Mettre la préparation dans une coquille et la saupoudrer avec l’emmental. Faire gratiner au four 10 minutes à 220°C (th. 8). 

Déguster avec une salade verte assaisonnée avec la citronnette. Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 300 par personne Cholestérol : 55 mg par personne

Ingrédients: 

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