Raie au vinaigre de cidre

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Raie au vinaigre de cidre

600 g d’aile de raie
1 carotte
2 pommes de terre de taille moyenne
65 ml de vinaigre de cidre
4 échalotes
1 oignon
2 cuill. à soupe de câpres
2 gousses d’ail
10 g de margarine
bouquet garni
persil
sel, poivre

Préparation pour Raie au vinaigre de cidre

1. Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées à la vapeur (20 minutes). Eplucher et émincer l’oignon.

2. Dans un fait-tout, préparer un court-bouillon (1 litre d’eau) avec la carotte épluchée et coupée en morceaux, le bouquet garni, sel et poivre.

3. Laver les ailes de raies et les faire pocher 5 minutes dans le court-bouillon.

4. Retirer les ailes de raie à l’aide d’une écumoire, égoutter et réserver au chaud.

5. Peler et émincer l’ail et les échalotes.

6. Mixer l’ail, les échalotes et le persil afin d’obtenir un hachis grossier.

7. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le hachis.

8. Mouiller avec le vinaigre.

9. Ajouter les câpres et laisser mijoter quelques minutes.

10. Dresser les ailes de raie avec les pommes vapeur dans l’assiette et napper avec la sauce.

11. Déguster aussitôt.

Calories : 310 par personne. 

Cholestérol : 100 mg par personne

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