Potage d'asperge au cerfeuil

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage d'asperge au cerfeuil

1 livre d'asperges, 2 pommes de terre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 bouquet de cerfeuil, poivre, 1 cuillère à café de gros sel, 1,5l d'eau.

Préparation pour Potage d'asperge au cerfeuil

Eplucher puis laver les asperges. Les détailler en fins tronçons en conservant quelques pointes entières. Eplucher puis détailler les pommes de terre en petits cubes. Cuire asperges et pommes de terre 15 minutes dans 1,5l d'eau salée frémissante. Prélever les pointes avant de mixer. Délayer la farine dans un bol d'eau froide puis ajouter au potage pour l'épaissir. Mélanger (au fouet) puis laisser cuire quelques minutes. Ajouter les pointes d'asperge avant de servir bien chaud agrémenté d'une pluie de cerfeuil ciselé. Agrémenter selon le goût d'un peu de crème fraîche.

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Crédit photo : © Aprifel

Sources :

Aprifel
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