Pâtes à la crème de pistou

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pâtes à la crème de pistou

1 bouquet de basilic frais
1 gousse d’ail
Huile d’olive
3 Vache qui rit
120 g de pâtes
2 filets de poulet
1 courgette
4 tomates cerises
Du gros sel, du poivre
 

Préparation pour Pâtes à la crème de pistou

Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver.
 

Laver, sécher et éplucher  la courgette, la couper en allumettes avant de la faire cuire 15 minutes au micro-ondes.
 

Pendant ce temps, laver les feuilles de basilic et peler la gousse d’ail.  Les passer au mixeur avec les Vache qui rit.
 

Verser cette préparation dans un bol et ajouter un filet d’huile d’olive tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pommade.
 

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire et revenir le poulet préalablement coupé en morceaux ainsi que les courgettes. Une fois le tout doré, verser les pâtes et la crème de pistou et déposer les petites tomates. Mélanger et servir aussitôt.
 

Cette recette de pâtes à la crème de pistou a été réalisée avec de la Vache qui rit, elle est agrémentée de morceaux de courgettes et de poulet poêles
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