Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

3 yaourts nature
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20 g de sucre
4 feuilles de gélatine
50 cl de nectar de mangue
100 g de framboises surgelées
Quelques groseilles fraîches
Quelques feuilles de menthe fraîches

 

 

Préparation pour Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
2. Placer dans un bol 2 feuilles de gélatine avec un yaourt et placer au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, repasser au micro-ondes. (Cette opération peut aussi se faire au bain marie).
3. Ajouter les yaourts restants l’un après l’autre en mélangeant constamment.
4. Ajouter le sucre puis répartir la préparation dans 4 bols. Placer au frais 1 heure.
5. Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue.
6. Mélanger la préparation et ajouter le reste du nectar. Répartir délicatement dans chaque bol.
7. Placer au frais 1 heure.
Avant de servir décorer avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe.

 

 

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Sources :

Marque Repère

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