Pain viennois

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain viennois

250 ml de lait demi écrémé
6 cuillères à soupe de beurre
450 g de farine blanche (T55)
1 cuillère à café de sel
10 cuillère à café de sucre
8 g de levure de boulanger en granulés

Préparation pour Pain viennois

Faire fondre le beurre et mettez-le dans la cuve en même temps que le lait.
Incorporer le beurre fondu aux liquides. Les verser dans la cuve. Ajouter ensuite les autres ingrédients dans la cuve en suivant les instructions du fabricant. Programmer la machine à pain sur "Pain sucré ou gâteau".
Ajouter les pépites de chocolat ou les fruits secuillère à soupe lorsque le signal sonore en fin de pétrissage retentit.
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.

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