Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine

315 ml d'eau
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de lait en poudre
525 g de farine blanche (T55)
3,5 cuillères à soupe d'huile
7 g de levure de boulanger en granulés
63 g de flocons d'avoine

Préparation pour Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine

Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en suivant les instructions du fabricant.
Programmer la machine à pain sur "Pain normal".
Ajouter les flocons d'avoine en fin de pétrissage à la sonnerie.
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.

Google News