Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine
315 ml d'eau
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de lait en poudre
525 g de farine blanche (T55)
3,5 cuillères à soupe d'huile
7 g de levure de boulanger en granulés
63 g de flocons d'avoine
Préparation pour Pain au sirop d'érable et aux flocons d'avoine
Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en suivant les instructions du fabricant.
Programmer la machine à pain sur "Pain normal".
Ajouter les flocons d'avoine en fin de pétrissage à la sonnerie.
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir 1 à 2 heures sur une grille.