Pain de sole aux légumes

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 90 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Pain de sole aux légumes

300g filet de sole
200g de haricots verts frais ou surgelés
150g de carottes fraîches ou surgelées
100g de brocolis frais ou surgelés
50g de pain dur
10cl de lait
3 oeufs et 2 blancs d'oeufs
1 grosse cuil. à soupe d'estragon sec

Préparation pour Pain de sole aux légumes

Préchauffer le four 180° (th 6)
 

Couper le pain et le faire tremper dans le lait.
Cuire les légumes à la vapeur.

Préparer la mousse de sole :
Mixer la sole avec l'estragon, ajouter le pain trempé et mixer à nouveau. Casser les 3 oeufs dans la préparation précédente, saler, poivrer et mixer une dernière fois pour faire une fine purée.
Monter 2 blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Verser au fond du moule une couche de mousse, coucher dessus les légumes mélangés et recommencer en faisant plusieurs couches. Terminer par une couche de mousse.
Faire cuire le pain de sole et petits légumes dans le four au bain-marie pendant 35 minutes.
 

Vérifier la cuisson du pain avec la pointe d'un couteau. Si la pointe ressort propre, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir 1 heure 30 à température ambiante et démouler.

Nos suggestions pour Pain de sole aux légumes

Servir avec une petite salade verte.

 

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Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par vero57 - Concours de Recettes
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