- VOIR AUSSI :
- pandémie
- épidémie
- perte de poids
- vie de couple
- Dessert

Intermarché, Monoprix, Franprix : de nombreux pains de mie rappelés
Publié le 18 fév 2022 à 12h:51
Regardez bien les références de votre paquet de pain de mie avant de vous faire griller une tartine. Plusieurs produits vendus dans les magasins Intermarché, Netto ainsi que Monoprix et Franprix font l’objet d’un rappel. Selon le site officiel Rappel.conso.gouv, les pains de mie Chabrior (marque...
Les 9 pains qui font le plus grossir
Publié le 24 fév 2017 à 12h:07
De nombreuses idées reçues circulent sur le pain, et notamment sa propension à nous faire grossir. Or, consommé en quantité raisonnable et dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, cet aliment ne fait pas prendre de poids. À condition, toutefois, de bien le choisir... Dans ce...
Glycémie, digestion, additifs : quels sont les pains qu’il faut éviter ?
Publié le 19 juin 2020 à 11h:11
Dans une récente interview accordée dernièrement au Parisien, le docteur Réginald Allouche, médecin et ingénieur biomédical, auteur de "La méthode anti-diabète" (éd. Flammarion) et de "La méthode hépato-détox" (éd. Albin Michel) encourage à choisir la baguette tradition...
6 aliments à ne pas manger le matin
Publié le 31 mai 2016 à 11h:12
Oui, le petit-déjeuner est important pour bien démarrer sa journée. Alors pas question de le sauter ou d'avaler une simple tasse de café sur le pouce ! Les bienfaits du petit-déjeuner Selon l'OMS, lorsque l’on néglige ce repas matinal, on augmente sa consommation d’encas riches...
Sel : une tranche de pain de mie serait aussi salé qu’une portion de frite
Publié le 30 mar 2023 à 17h:09
En sandwich, en tartines... Il est toujours pratique d’avoir un paquet de pain de mie dans le placard. Mais attention, car leur liste d'ingrédients est souvent longue. En effet, pour pouvoir être conservés plus longtemps, les pains de mie renferment très souvent des additifs et des conservateurs...
Le meilleur moment pour manger votre pain à table
Publié le 02 oct 2017 à 12h:07
Difficile de résister au délicieux morceau de pain croquant, voire encore tiède, présent à côté de votre assiette ? Pourtant, selon des scientifiques américains de la Weill Cornell Medicine, il faudrait le manger à la fin de votre repas, non au début. Surtout si vous êtes diabétique. En...
Pain de mie : les marques à éviter absolument !
Publié le 01 fév 2019 à 10h:40
Vous commencez la journée avec une tartine de pain de mie ? Nous pourrions bien vous faire changer d'avis ! Selon les nutritionnistes, le pain de mie n'est pas votre meilleur allié du petit déjeuner. Ce dernier s'avère particulièrement riche en matières grasses et en sucres. Dans...
9 erreurs dangereuses à éviter avec votre grille-pain
Publié le 27 avr 2017 à 12h:27
Erreur 1 : Mettre son couteau dans le grille-pain pour attraper sa tartine "Les accidents domestiques sont cinq fois plus nombreux que les accidents de la route. Ils provoquent 20 000 morts tous les ans en France", souligne Jean-Paul Lechien, président de l’Institut de prévention des...
8 erreurs à éviter quand on mange du pain de mie
Publié le 08 mar 2017 à 16h:32
Erreur 1 : Choisir du pain de mie sans croûte Vous êtes du genre à retirer la croûte de votre pain de mie voire même à acheter directement ceux qui n'en n'ont pas ? Erreur ! Pour Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, le pain de mie n'est déjà pas très recommandable...
Pourquoi le pain de mie majore le risque de cancer des intestins
Publié le 08 nov 2016 à 11h:38
Le pain de mie est-il mauvais pour la santé ? Des chercheurs en physiologie de la Georgia State University, aux Etats-Unis, alertent sur l’existence d’un lien entre la consommation quotidienne de pain de mie et le cancer des intestins, notamment le cancer colorectal. Leur étude, publiée dans...