Pain de campagne aux lardons

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pain de campagne aux lardons

300 cl d'eau
1 cas d'huile de pépins de raisin ou d'huile de noix
300 g de farine de blé type 55 ou 65
100 g de farine de seigle
100 g de farine de blé complète
1 cuillère à café de sel
1 cas de sucre
1 sachet de levure de boulangerie ou 21 g de levure fraîche ou de levain
150 g de lardons

Préparation pour Pain de campagne aux lardons

Mettre tous les ingrédients, sauf les lardons, dans la machine à pain dans l'ordre indiqué par le constructeur.
Lancer le programme "pain français" ou "normal".
A la sonnerie, ajouter les lardons préalablement revenus à la poêle sans matière gasse pour les "sécher".
A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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