Oranges confites

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oranges confites

6 oranges non traitées ; 25 cl de grenadine ; 50 g de sucre en poudre

Préparation pour Oranges confites

Prélevez le zeste des oranges avec un couteau économe. Détaillez-le en bâtonnets. Faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Pressez le jus de trois fruits, versez-le dans une casserole, ajoutez la grenadine et saupoudrez de sucre.
Portez à ébullition.
Plongez les zestes dans ce sirop et faites cuire 20 minutes à feu doux.
Laissez les zestes refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.

Nos suggestions pour Oranges confites

Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé.

Sources :

First
Google News