Omelette aux blettes et aux oignons

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Omelette aux blettes et aux oignons

8 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons
32 feuilles de blettes
4 c. à c. de graines de lin
8 oeufs
2 gousses d’ail
15 morceaux de tomate séchée
15 noix
20 feuilles de basilic

Préparation pour Omelette aux blettes et aux oignons

1. Battre les oeufs avec œ verre d’eau pure et les graines de lin, réserver.

2. Couper les feuilles de blettes en fines lanières transversales, les rincer plusieurs fois.

3. Passer les blettes quelques minutes à la vapeur.

4. Emincer les oignons en rondelles fines.

5.Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle, ajouter les oignons.

6. Quelques minutes après, les oignons sont "al dente", ajouter les blettes, remuer, cuire quelques minutes. Puis baisser le feu, verser les oeufs, et couvrir.

7. Pour le pistou, mixer ensemble l’ail, l’huile, les noix, les tomates séchées et le basilic.

8. Servir l’omelette, accompagnée du pistou.

Calories par portion : 535.

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Recette vapeur

Sources :

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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