Blinis au tsatsiki

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Blinis au tsatsiki

18 petits blinis
1 concombre
2 yaourts brassés
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1/2 cuill. à café de vinaigre de vin
2 brins d’aneth
1 pincée d’origan
sel et poivre

Préparation pour Blinis au tsatsiki

1. Peler et épépiner les concombres.

2. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.

3. Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l’eau.

4. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l’ail dégermé et haché, et l’aneth finement ciselé.

5. Ajouter l’huile d’olive, l’origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.

6. Bien mélanger.

7. Laisser reposer au frais.

8. Au moment de servir, faire chauffer légèrement les blinis (four ou grille-pain) pour les rendre plus moelleux et déposer dessus la sauce tsatsiki.

des blinis accompagnés de tsatsiki maison
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