Curry vert thaïlandais au poulet

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Curry vert thaïlandais au poulet

700 g de poulet
1 cuil. à soupe de pâte de curry vert thai
1 cuil à café de gingembre rapé
40 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de nuoc-nam
2 cuil. à café de sucre roux
1 petit piment rouge
Quelques zestes de citron vert
Du basilic ciselé

Préparation pour Curry vert thaïlandais au poulet

Détailler la viande en morceaux ou en lanières. Couper le piment égrainé et coupé en petits morceaux.

Mettre dans une poêle adaptée ou un wok le lait de coco, y délayer la pâte de curry.
Puis verser le nuôc mam, les quelques zestes de citron, le sucre, le piment, le gingembre râpé.
 

Laisser la sauce prendre pendant 15 minutes, à couvert et à feu très doux. 
 

Ensuite, ajouter le poulet, le laisser cuire environ 10 minutes
Ajouter le basilic préalablement ciselé et servir.
 

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