Riz à la Créole

pile of raw basmati rice with a spoon close up
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Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Riz à la Créole

  • 250 gr de riz Caroline,
  • 30 gr de beurre,
  • huile

Préparation pour Riz à la Créole

  1. Mettez 30 gr de beurre et autant d'huile d'olive dans une casserole placée sur le feu.
  2. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez 250 gr de riz Caroline, épluché, mais non lavé.
  3. Agitez le riz, jusqu'à ce qu'il ait belle couleur, ce qui permettra de l'obtenir égrené et non compact, comme il arrive le plus souvent, car, étant comme grillé extérieurement, la fécule qu'il contient restera à l'intérieur du grain et ne formera pas colle avec le liquide.
  4. À ce point de cuisson et de coloration blond doré, vous ajoutez 1 litre de bon bouillon bouillant, sel, épices, une pointe de Cayenne, et vous retirez au coin du feu, pour qu'il achève doucement, durant 20 minutes, d'absorber le bouillon et de parfaire sa cuisson.

Sources :

MG

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