Mousse de thon
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
4 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Mousse de thon
- 500 g de thon au naturel en boîte
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- De la gelée Maggi
- Sel, poivre
- Persil
- Cornichons, olives au choix
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- De la salade
Préparation pour Mousse de thon
Émietter et bien égoutter le thon.
Mettre la moutarde, le sel, le poivre et le persil dans un bol et bien mélanger.
Préparer la gelée selon le mode d'emploi. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly (non sucrée bien sûr).
Incorporer la gelée au thon égoutté, au préalable, puis la chantilly.
Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur, mettre sur un lit de salade et des oeufs en déco ainsi que les cornichons.
Servir avec une sauce cocktail, mayonnaise ou tartare.
Nos suggestions pour Mousse de thon
À déguster avec un verre de vin blanc
RAILLOT nous propose sa recette de mousse de thon
Sources :
Recette proposée par RAILLOT