Mini financiers à la noisette
Ingrédients pour Mini financiers à la noisette
2 oeufs
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
60 g de noisettes concassées
15 g d'amandes effilées pour la déco
Préparation pour Mini financiers à la noisette
Préchauffer le four à 150° (th.5).
Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.
Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace, la farine, les noisettes et la poudre d'amandes.
Ajouter à ce mélange le beurre fondu et les oeufs, un à un, tout en fouettant pour que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans des moules à financier en silicone aux trois-quarts (au four, le financier va gonfler, il ne doit pas déborder).
Enfourner 13 minutes et laisser tiédir avant de démouler.
Une fois démoulés, parsemer les financiers d'amandes effilées