Merlan croustillant au citron

filet de merlan bleu
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Merlan croustillant au citron

4 merlans bien frais
4 citrons jaunes non traités
Farine
Persil
Sel, poivre
Huile

Préparation pour Merlan croustillant au citron

1- Vider et nettoyer les poissons.
2- Les essuyer soigneusement à l’aide d’un papier absorbant et les fariner.
3- Laver et essuyer les citrons.
4- Râper leur zeste et et les déposer sur les flancs des poissons.
5- Ajouter copieusement du sel et du poivre.
6- Faire chauffer une large poêle avec un peu d’huile et y placer les merlans.
7- Les faire cuire sur feu très vif pendant 10 minutes de chaque côté afin que la farine et la peau soient croustillantes.
8- Au moment de servir, les arroser de jus de citron et les saupoudrer de persil ciselé.

Le merlan et le citron se marient à merveille !
Google News