Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

900 g de rosbif de macreuse de palette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 branche de thym frais hachée,
1 feuille de laurier cassée
1 branche de sauge hachée, 4 oignons émincés
500 ml (2 tasses) bière brune
250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf au goût sel, poivre.

Préparation pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

Préchauffer le four à 190°C.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.
Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.
Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.
Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu'à tendreté.
Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut

Sources :

Concours de recettes
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