Lapin à l'italienne

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lapin à l'italienne

- 1 lapin (ou 4 cuisses de lapin)
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 ou 3 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 450 g de champignons émincés
- sel, poivre (thym, laurier si vous aimez)

Préparation pour Lapin à l'italienne

Faire un hachis avec l'oignon, les échalotes, l'ail et les carottes.
Faire revenir le hachis dans la margarine avec les lardons.
Y ajouter les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le vin blanc et l'eau chaude jusqu'à ce que les morceaux soit recouverts, puis le concentré de tomates et les champignons.
Saler, poivrer, ajouter éventuellement le thym et le laurier et cuire 1 h à feu doux.
Au moment de servir, délayez la sauce avec de la maïzena.

Nos suggestions pour Lapin à l'italienne

Servir avec des pâtes.


Une recette du concours de cuisine proposée par Rose Krawczak

Sources :

Concours de cuisine
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