Langue de boeuf à la sauce piquante

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Langue de boeuf à la sauce piquante

1 langue de bœuf
2 cubes de bouillon de bœuf
20g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe + un verre de vinaigre blanc
1 boîte de concentré de tomate (70 grammes)
10 cornichons

Préparation pour Langue de boeuf à la sauce piquante

Rincer la langue de bœuf à l'eau froide. La faire tremper 20 minutes dans de l'eau froide mélangée à un verre de vinaigre blanc.

Déposer la langue de bœuf dans un faitout et la recouvrir d'eau. Ajouter 2 cubes de bouillon de bœuf.

Faire cuire 2 heures 30 minutes à partir de l'ébullition. Écumer de temps en temps.

Une fois la langue cuite, la retirer et enlever la peau. Couper en tranches d'environ 1cm et les disposer dans un plat en les recouvrant de bouillon.

Mélanger une cuillère à soupe de beurre fondu avec une cuillère à soupe de farine. Ajouter un un verre de bouillon. Une fois le résultat mélangé, ajouter 4 autres verres de bouillon.

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Mélanger avec un fouet.

Ajoutez une petite boîte de concentré de tomate, 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc et 10 cornichons coupés en tranches fines.

Verser la sauce sur les tranches de langue.

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