Glaçons de chocolat
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
1
Ingrédients pour Glaçons de chocolat
25 cl de lait, 125 g de chocolat noir, 5 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 15 cl de crème fraiche.
Préparation pour Glaçons de chocolat
Faire bouillir le lait sur un feu doux, ajouter le chocolat, mélanger.
Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et le chocolat toujours en remuant. Mettre sur le feu sans faire bouillir et remuer jusqu'à obtention dans un mélange épais. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Fouetter la crème fraiche puis ajouter crème au chocolat tout en fouettant quelques minutes et le mettre le tout au le congélateur.