Glace au miel et romarin
Autre
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Glace au miel et romarin
50 cl de lait, 5 jaunes d'œufs, 25 g de sucre, 125 g de miel de lavande, 10 g de romarin sec.
Préparation pour Glace au miel et romarin
Faire bouillir le lait et y jeter le romarin. Laisser à infuser pendant 30 min à couvert.
Travailler au fouet les jaunes d'œufs et le sucre. Verser peu à peu le lait bouillant, tout en continuant à fouetter. Incorporer le miel. Faire cuire à feu doux, en remuant continuellement à la spatule, jusqu'à obtention d'une consistance de crème anglaise.
Mettre aussitôt la préparation à turbiner dans une sorbetière.
Ingrédients
Sources :
Rédaction