Gâteau rapide aux fruits de la semaine
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gâteau rapide aux fruits de la semaine
4 oeufs, 200g sucre, 200 g farine, 1/2 paquet de levure chimique (1 cuillère à café), 1 verre d'huile, 3 ou 4 pommes, 1 ou 2 bananes (les fruits de la semaine qui restent), 1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Gâteau rapide aux fruits de la semaine
Mélanger tous les ingrédients et verser l'appareil dans un moule à gratin (ou un moule à manqué) puis verser les fruits pelés et coupés en dés en les enfonçant bien dans la pâte. Ajouter le sachet de sucre vanillé par dessus et enfourner à 6 (180°) pendant 1 heure.
Nos suggestions pour Gâteau rapide aux fruits de la semaine
Après 45 minutes de cuisson, vérifier avec un couteau que l'intérieur est cuit. Protéger d'un papier d'aluminium et laisser cuire le reste du temps.
Sources :
Recette proposée par marille