Gâteau de Pâques au chocolat

Autre
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau de Pâques au chocolat

 

60 g de beurre fondu
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
1/2 sachet de levure
2 oeufs

Pour la ganache au chocolat:
400 g de chocolat noir à pâtissier(2 tablettes)
300 g de beurre doux
200 g de chocolat au lait

 

Préparation pour Gâteau de Pâques au chocolat

 

Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot pour s'en servir de verre mesureur.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs.

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis incorporer le beurre fondu.

Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 40 minutes à 210°C(th 7).

Démouler le gâteau sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir.

 

Préparer la ganache:

Faire fondre les deux chocolats au bain-marie puis ajouter le beurre ramolli, avec une spatule pour ne pas faire de bulles. Laisser tiédir un peu.

Etaler grossièrement la ganache au beurre sur le gâteau avec une spatule.

 

Un gâteau de pâques qui plaira à tous vos convives !
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