Fricassée de poulet à l'échalote

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Fricassée de poulet à l'échalote

8 découpes de poulet
8 échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 feuilles de sauge
40 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre.

Préparation pour Fricassée de poulet à l'échalote

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
 

Epluchez les échalotes, hachez-les, ajoutez-les au poulet ainsi que les feuilles de sauge, salez, poivrez.
 

Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes.
 

Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire et déposez-les sur le plat de service.
 

Versez la moutarde à l'ancienne dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez ensuite la margarine fractionnée pour velouter la sauce, faites chauffer quelques secondes sans faire bouillir, puis versez sur le poulet.

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Accompagnez ce poulet de macaronis. Prix de revient moyen par personne : 1, 60 euro.

une recette de poulet toute simple et économique qui régalera vos invités.

Sources :

First
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