Flans à l'ananas

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Flans à l'ananas

3 œufs; 300 g d'ananas au naturel; 20 g de Maïzena; 50 g de sucre; 1 petit verre de rhum

Préparation pour Flans à l'ananas

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Egouttez les tranches d'ananas en réservant 3 cuillerées à soupe de sirop et mixez-les. Versez-les dans une casserole, ajoutez le sirop, le sucre et faites réduire un peu pendant 3 minutes.

Battez les œufs avec la Maïzena, incorporez la purée d'ananas et le rhum.

Répartissez la préparation dans des ramequins individuels et faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Sources :

First
Google News