Chutney à l’ananas

chutney exotique maison
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Chutney à l’ananas

- 1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Huile d’olive
- Sel

Ustensiles :
- 1 mixeur
- 1 pot à confiture avec couvercle

Préparation Chutney à l’ananas

– Égoutter l’ananas et le mixer. Ajouter 2 pincées de sel et bien mélanger.
– Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde une dizaine de secondes.
– Baisser le feu et ajouter l’ananas mixé, le sucre et le vinaigre. Bien mélanger, attendre 5 minutes et ajouter les épices. En fin de cuisson (compter 10 minutes), ajouter la maïzena pour épaissir le mélange, puis arrêter le feu.
– Verser dans le pot de conserve et attendre 1 heure que le chutney soit épaissi et refroidi puis mettre le couvercle... ou utiliser le chutney en accompagnement !

Sources :

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News