Flan aux mirabelles
Ingrédients pour Flan aux mirabelles
50 g de mirabelles environ, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 cl de lait, 100g de farine, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, un demi-bouchon de rhum.
Préparation pour Flan aux mirabelles
Laver les mirabelles et les essuyer. Les dénoyauter en les ouvrant en 2.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 80g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment.
- Verser le lait et mettre une pincée de sel. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que cela devienne mousseux.
- Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant, à l'incorporant par petites quantités pour éviter l'apparition de grumeaux et ceci jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Incorporer le rhum et 20g de beurre fondu.
- Beurrer les petits ramequins avec le reste du beurre. Déposer les mirabelles au fond puis recouvrir avec la pâte
- Enfourner dans le four chaud à 220° et faire cuire durant 30 minutes (baisser le four si les flans brunissent).
- Sortir les ramequins du four et poudrer aussitôt avec les 20g de sucre restant.
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Une recette du concours de cuisine proposée par Virginie Breton