Flan à la pistache

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Flan à la pistache

50 cl de lait
50g de pistaches non salées et grillées
1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf
50g de sucre

Préparation pour Flan à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Mixer les pistaches très finement. Faire bouillir le lait. Y ajouter les pistaches.

Melanger les oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/pistache préalablement passé au chinois sur le mélange oeufs/sucre.

Verser la préparation dans des ramequins. Les placer au bain-marie.

Enfourner pendant 25 minutes.

Sortir les ramequins du four. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Google News