Figues à la cassonade et au vin doux
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Figues à la cassonade et au vin doux
8 grosses figues ; 4 cuillères à soupe de muscat ; 4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation pour Figues à la cassonade et au vin doux
€ Préchauffez le four th. 7 (210°).
€ Lavez les figues, essuyez-les coupez chaque figue en croix sans détacher les quartiers.
€ Mettez deux figues dans des plats individuels, arrosez chaque fruit d'un peu de muscat et enfournez. Laissez cuire 10 minutes.
€ Sortez les plats du four, saupoudrez chaque fruit de cassonade et remettez-les pour faire caraméliser pendant environ 5 minutes. Servez tiède.
Nos suggestions pour Figues à la cassonade et au vin doux
accompagnez de glace à la vanille
Sources :
First